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2013年10月9日星期三

芋煮、です。


芋煮、です。


日本では豚肉・・お肉と、煮ると、とてもおいしいですね。

それは、芋煮、です。

料理の仕方を、よそのブログから、コピーしました。
ご参考まで!

■調理時間・・・約40分


■材料(4人分)

里芋・・・630g
豚バラ肉・・・300g
こんにゃく・・・1枚
厚揚げ・・・1枚
ねぎ・・・1本
水・・・6カップ
しめじ・・・適量
みそ・・・適量
だし醤油・・・適量
日本酒・・・適量


■作り方


(下ごしらえ)
里芋は水洗いをしてから食べやすい大きさに、
厚揚げは5mm幅くらい、こんにゃくは手で一口大に、
ねぎは大きく斜めに、豚肉は4~5cmにそれぞれ切る

1.水を鍋に入れ、里芋とこんにゃく入れて煮る。

2.里芋に多少固さが残るうちに豚肉を入れる。

3.日本酒、だししょうゆの順に調味料を加え、
最後にみそを加えながら味を調える。

4.しめじを加え一煮立ちしたら
最後にねぎを入れてできあがり。

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