網頁

2019年10月1日星期二

ナス(茄子) 作り方


ナス(茄子) 作り方
動画  作り方 https://www.kurashiru.com/recipes/23c973f1-581e-4182-972b-a61f851a2bb8?source=yahoo&search_type=next&bucket=control
(2人前)材料

茄子
ナス   2本

油浸吞拿魚
ツナ油漬け (1缶・正味量)   50g

麻油
ごま油                                  小さじ1

雞湯
鶏がらスープの素                小さじ1 

ponzu sauce柚子醋
ポン酢                                 小さじ1


砂糖                                   ひとつまみ  


塩                                       ひとつまみ 

鰹節
かつお節                                適量

白芝麻
白いりごま                             適量\


作り方
準備. ツナは汁気を切っておきます。
  1. 1. ナスはヘタを切り落とし、細切りにします。
  2. 2. 耐熱ボウルに1とツナ、①を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3. ラップをかけ、600Wの電子レンジで4分30秒加熱し、混ぜ合わせます。
  4. 4. お皿に盛り付け、かつお節と白ごまをふって完成です。

お箸が止まらないおいしさ 無限ナス レシピ・作り方


「お箸が止まらないおいしさ 無限ナス」の作り方を簡単で
分かりやすいレシピ動画で紹介しています。

白いご飯にぴったりの、一度食べたら止まらないおいしさの一品です。 なすを切ったら調味料を加えて電子レンジでチンするだけ! 誰でもとても簡単においしく作れますよ。 大人も子どもも大好きな味わいです、ぜひお試しください。

調理時間:20分